Образовательный уровень населения Тверской области повысился

Тверь, 29 января 2005, 09:30 — REGNUM  Проведенная Всероссийская перепись населения 2002 года показала, что образовательный уровень населения Тверской области заметно повысился. По данным переписи среди населения в возрасте 15 лет и старше каждый седьмой-восьмой имеет диплом об окончании высшего учебного заведения (перепись 1989 года - каждый одиннадцатый), каждый третий - среднее профессиональное образование (перепись 1989 года - каждый пятый).

На начало 2004/2005 учебного года численность обучающихся составила: в дневных общеобразовательных учреждениях 150,5 тыс. человек, в средних специальных учебных заведениях 28,2 тыс. человек, в высших учебных заведениях 39,4 тыс. человек, из них в государственных 36 тыс. человек. С полным возмещением затрат на обучение во всех отделениях высших государственных учебных заведений обучаются 16,0 тыс. студентов или 44%. По сравнению с 1003/2004 учебным годом численность обучающихся с полным возмещением затрат на обучение увеличилась на 23,4%. Конкурс в высшие учебные заведения сложился при подаче заявлений - 1,8 человека на одно место, а за исключением принятых с полным обучением затрат на обучение - 2,7 человека на место. Самыми престижными являются группа специальностей "экономика и управление", которые выбрали для обучения 31% принятых студентов и гуманитарные специальности - 20%.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Людмила Титова - руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области, государственный советник Российской Федерации третьего класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.