Губернатор Кубани лично звонил на "горячие линии"

Краснодар, 29 Января 2005, 06:46 — REGNUM  "У нас с вами три главные задачи. Мы должны изыскать средства на социальную поддержку пенсионеров, выстроить четкую схему взаимодействия всех структур, обеспечивающих четкую работу закона на местах. И последнее: нам надо активно использовать средства массовой информации для разъяснения людям их прав и того, как ими можно воспользоваться", - заявил губернатор Кубани Александр Ткачев на планерном совещании со своими заместителями и руководителями департаментов и управлений края, которое прошло в администрации Краснодарского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, началось совещание с обсуждения того как в крае идет исполнение федерального закона о монетизации льгот. И первое, на чем губернатор заострил внимание собравшихся, это работа "горячих линий". Он лично позвонил по сорока телефонам, указанным в газетах и на каждый второй телефон дозвониться практически невозможно - постоянно занято. В некоторых районах номера указаны неверно, а один даже оказался квартирным. Совершенно недоступными были "горячии линии" аптечного управления и департамента транспорта. "Так не должно быть, - сказал глава края. - Надо в корне перестроить такую работу. Иначе это подрывает авторитет власти".

О том, как выполняются личные распоряжения губернатора по комплексу экстренных мер в связи с Законом N 122, насколько эти меры обеспечены финансами, доложил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. Он сообщил, что принятые на уровне края и муниципальных образований решения позволили снять социальную напряженность, вызванную первыми шагами проводимой реформы. Ежемесячные денежные выплаты получают ветераны труда (по 200 рублей), труженики тыла и жертвы политических репрессий (по 300 рублей). Из краевой казны на них будет перечислено более миллиарда рублей. Еще столько же предусмотрено на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и жертвам политических репрессий. Кроме того, за счет средств местного бюджета решен вопрос о бесплатном проезде в общественном транспорте пенсионеров, не попадающих под действие закона. Федеральные и региональные льготники с 1 февраля смогут покупать месячные проездные билеты с 50-процентной скидкой. Александр Ремезков заверил губернатора, что без финансирования не останется ни одно направление. Средства на выполнение всех мер социальной поддержки уже найдены.

О том, как работает социальный пакет и как идет обеспечение людей льготными лекарствами и санаторно-курортными путевками, рассказала вице-губернатор Галина Золина. О социально-политической обстановке в крае доложил вице-губернатор Мурат Ахеджак.

Еще один острый вопрос, который поднимался на совещании, касался работы жилищно-коммунального комплекса и в частности - повышения тарифов на услуги ЖКХ. В соответствии с федеральным законом вся страна постепенно индексировала тарифы, выводя уровень оплаты населением до 100 процентов. В крае стоимость коммунальных услуг также росла постепенно, что позволяло поддерживать комплекс в жизнеспособном состоянии. И только прежняя администрация краевого центра последние три-четыре года искусственно сдерживала эти тарифы. Все это время ЖКХ Краснодара финансировалось по остаточному принципу, средства на его развитие и поддержание в рабочем состоянии не выделялись. В итоге мы пришли к закономерному итогу. Чтобы вытащить сейчас городскую "коммуналку" из комы, пришлось идти на непопулярные меры. Как сказал вице-губернатор Кубани Олег Безродный, в среднем тарифы в Краснодаре поднялись с нового года на 75 процентов. При этом были изысканы все возможности, чтобы максимально снизить этот рост. Сегодня краевые власти вынуждены предпринимать меры для того, защитить малообеспеченные слои населения. В 2005 году в краевом бюджете запланировано 316 миллионов рублей на предоставление субсидий тем семьям, чьи расходы на оплату услуг ЖКХ превышают 22 процента совокупного семейного дохода. "Необходимо срочно разработать эффективный порядок выплаты этих компенсаций. С первого февраля механизм должен заработать", - дал распоряжение Александр Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»