Бывший инспектор Счетной палаты обвиняет ее руководство в сокрытии информации о нарушениях в Минфине

Москва, 28 января 2005, 22:26 — REGNUM  Как ранее сообщалось, президент Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Сергея Степашина для утверждения его в должности председателя Счетной палаты России, который он занимает с 2000 г.

Между тем 28 января бывший ведущий инспектор инспекции по контролю за государственным долгом Счетной палаты Наталия Кузнецова обратилась в Генеральную прокуратуру с заявлением о привлечении ряда руководителей Счетной палаты, включая С.Степашина, к уголовной ответственности. Н.Кузнецова обвиняет своих бывших начальников в преследованиях и незаконном увольнении, которые стали следствием недовольства руководства Счетной палаты результатами проведенной под ее руководством в апреле - ноябре 2002 г. плановой проверки учета и порядка отражения на счетах по учету финансовых активов федерального бюджета в иностранной валюте Минфина России.

По утверждению Н.Кузнецовой, результаты проверки были скрыты. Проверка была исключена из плана Счетной палаты Российской Федерации на 2002 год и плана работы Коллегии Счетной палаты Российской Федерации на 4-ый квартал 2002 года, в результате чего Совету Федерации и Государственной Думе не была предоставлена информация о нарушениях, выявленных в процессе проверки в Министерстве финансов Российской Федерации, свидетельствующих о нарушении федерального законодательства.

По информации ИА REGNUM, дело по иску Н.Кузнецовой о нарушении трудовых прав, поданному несколько месяцев назад, будет рассмотрено Хамовническим судом Москвы в течение ближайших недель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.