Хулиганов на Ямале стало меньше

Салехард, 28 января 2005, 21:53 — REGNUM  Как отметил на встрече с журналистами председатель суда ЯНАО Валентин Долматов, в 2004 году на Ямале изменились показатели по структуре видов совершенных преступлений. Увеличилось число осужденных за тайное хищение чужого имущества. Наибольшее число лиц осужденных за кражу приходится на города Ноябрьск и Салехард. Увеличилось также число осужденных за грабеж, неправомерное завладение транспортным средством, мошенничество, преступления против жизни.

Значительное снижение числа осужденных произошло по таким составам преступлений, как хулиганство, незаконные действия с оружием, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Также снизилось число осужденных за незаконные действия с наркотическими средствами и психотропными веществами. Наибольшее число лиц за совершение данного вида преступления осуждено в городах Ноябрьск и Новый Уренгой. Причем, как отметил Валентин Долматов, все чаще за преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков осуждаются женщины, большинство из которых имеют детей.

Всего в минувшем году в суды округа поступило 5122 уголовных дела. Общее число осужденных по округу в 2004 году составило почти 3 тысячи человек, причем 43% из них являются трудоспособными, но нигде не работающими гражданами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.