А.Сигуткин: Закон о монетизации в Псковской области начал работать

Псков, 28 января 2005, 21:52 — REGNUM  Сегодня, 28 января, в малом зале областной администрации состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы, руководителя Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" Алексея Сигуткина. В основном была затронута тема исполнения администрацией Псковской области закона о монетаризации льгот. Алексей Сигуткин заявил, что депутаты Государственной Думы обеспокоены тем, что реформирование системы льгот вызывает некоторые затруднения, подчеркнул необходимость взаимодействия всех ветвей власти, подтвердил свою уверенность в правильности принятия этого закона. "Не смотря на ряд моментов, - сказал Алексей Сигуткин, - закон в Псковской области начал работать".

Отвечая на вопросы журналистов, Алексей Сигуткин пояснил, что разделение на региональных и федеральных льготников произошло по просьбе руководителей 12-ти регионов - доноров. В первоначальном варианте закона, правительство предусматривало выплачивать компенсации всем категориям граждан-льготников из федерального бюджета. Но за это оно изымало в федеральный бюджет 1% с прибыли регионов. Крупные, экономически развитые регионы, не согласились с такой постановкой вопроса. На Госсовете было принято решение часть льгот компенсировать за счет региональных бюджетов, что даже вызвало задержку принятия закона в Государственной Думе.

Алексей Сигуткин не назвал кандидатов от "Единой России" на должности председателя Псковского областного Собрания (ПОС) и депутата ПОС, вместо ушедшего на государственную службу Игоря Максимова. "У нас есть договоренность с областной администрацией и губернатором по этим вопросам, - заявил Алексей Сигуткин, - и мы стараемся ее не нарушать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.