Ярославские наркополицейские сожгли 6 килограммов "дури"

Ярославль, 28 января 2005, 21:07 — REGNUM  Акция по уничтожению вещдоков прошла 27 января. Большую их часть составили психостимуляторы, хранившиеся на объектах ГО еще со времен "холодной войны" - тарен и промедол. Старые аптечки, в которые они входили, подлежали списанию и уничтожению. Однако не везде это было сделано. Как сообщил начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков ярославского Управления Госнаркоконтроля Александр Ермолаев, партия психостимуляторов, которую уничтожили на этот раз, была изъята еще в сентябре на одном из объектов ГО в Рыбинске.

30 килограммов этих "колес" было уничтожено еще летом. А буквально на днях наркополицейские изъяли более 1000 таблеток тарена, но уже из незаконного оборота. Если учитывать, что на "черном" рынке стоимость дозы этих психотропов колеблется от 100 до 300 рублей, то по самым скромным подсчетам, в топке сгорело 50 миллионов рублей.

Кроме того, огню были преданы и другие психотропные и наркотические вещества. Например, изъятые еще весной прошлого года 30,5 тысяч и 230 ампул сильнодействующих лекарственных препаратов. Как выяснилось в ходе следствия, стероиды реализовывались в трех спортивных магазинах, наряду с питанием для спортсменов. Теперь уголовные дела закончены, а, следовательно, и вещдоки сгорели вместе с другими наркотиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.