В Оренбуржье установлен порядок оплаты стационарного социального обслуживания

Оренбург, 28 января 2005, 20:58 — REGNUM  Установлен порядок оплаты гражданами пожилого возраста и инвалидами стационарного социального обслуживания в государственных учреждениях соцобслуживания Оренбургской области. В соответствии с постановлением губернатора Алексея Чернышева, по информации пресс-службы администрации области, стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов осуществляется за плату, включающую затраты на приобретение продуктов питания, мягкого инвентаря и содержание предоставляемых жилых помещений.

Взимание платы производится ежемесячно на основании договора о стационарном обслуживании, который заключается между указанными гражданами (их законными представителями) и учреждениями. Размер ее определяется с учетом утвержденных в установленном порядке норм питания и нормативов обеспечения мягким инвентарем граждан пожилого возраста и инвалидов, сложившегося в регионе уровня потребительских цен, тарифов на оплату коммунальных услуг и не может превышать 75 процентов установленной им пенсии.

Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации области Нину Пивоварову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail