Кострома обзаводится единой аварийно-диспетчерской службой

Кострома, 28 января 2005, 20:46 — REGNUM  К 15 февраля в Костроме должна появиться единая городская аварийно-диспетчерская служба ЖКХ. Об этом во время совместной с администрацией города рабочей поездки заявил генеральный директор ООО "Костромская теплоэнергетическая компания" Виктор Иванов.

В последние пару лет резко вырос объем заявок от жителей на устранение неполадок внутридомовых водопроводных сетей (несколько тысяч в месяц). Это связано прежде всего с тем, что внутридомовые коммуникации во многом выработали свой ресурс. К износу сетей также ведет нестабильное водоснабжение. Администрация города поручила КТЭК провести подготовительную работу по созданию единой городской аварийно-диспетчерской службы. Для этого КТЭК уже приобрела восемнадцать машин и спецтехнику, подготовила людей. В Костроме появятся пять опорных точек, где будут находиться оперативные ремонтные бригады, которые за пять-десять минут смогут приехать в любой район города и быстро устранить порыв сетей. Если до сих пор некоторые дома могли оставаться без горячего водоснабжения по нескольку месяцев, теперь КТЭК обещает, что максимальный срок будет не больше недели. Вызвать аварийно-диспетчерскую службу костромичи смогут, набрав единый трехзначный номер (глава самоуправления города Ирина Переверзева подписала соответствующее обращение в Федеральное агентство связи). По словам Виктора Иванова, Кострома, которая участвует в пилотном проекте реформирования системы ЖКХ, станет первым городом с единым общегородским номером аварийно-диспетчерской службы ЖКХ.

Кроме того, с февраля при замене водопроводных коммуникаций больше не будут использоваться оцинкованные трубы. Город переходит на использование полипропиленовых труб. Перед оцинкованными у них несколько преимуществ: при той же цене они служат не пять-семь лет, а как минимум - тридцать, не гниют, не зарастают грязью, за счет их пластичности повышается давление воды. Во время рабочей поездки по городу Ирина Переверзева и Виктор Иванов побывали в нескольких жилых домах, где были установлены коммуникации из полипропилена и жильцы успели оценить их преимущества. Пока, по словам Виктора Иванова, невозможно сказать, сколько потребуется времени на замену всех внутридомовых коммуникаций в Костроме. Задача на ближайшие два года - "обеспечить стабилизацию внутридомовых сетей", а значит, обеспечить жителей города нормальным водоснабжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail