Завершается визит иностранных послов в Кировскую область

Киров, 28 января 2005, 20:29 — REGNUM  Сегодня, 28 января, завершается визит иностранных послов на Вятской земле. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в течение трех дней представители 15 стран мира обменивались с правоохранительными органами Кировской области опытом предотвращения терроризма.

"Такое представительное мероприятие по проблемам, актуальным для всего мира, проходит в Кирове впервые, - подчеркнул в своем приветствии участникам мероприятия главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач. - Здесь присутствуют представители стран, обладающих значительным опытом в деле профилактики и борьбы с терроризмом, наркобизнесом и организованной преступностью. Поэтому мы все вправе рассчитывать на эффективную совместную работу не только в рамках данного совещания, но и в целом по решению общих для наших стран, наших территорий вопросов, находящихся в сфере компетенции правоохранительных органов".

Как отметили иностранные гости, теперь представители разных стран могут напрямую обращаться друг к другу. В течение последних пяти лет УВД Кировской области поддерживает тесные отношения с представителями немецкой полиции. На данный момент следственной частью УВД Кировской области изучается уголовное дело по факту мошенничества в сети Интернет. Благодаря контактам с главным комиссаром уголовной полиции ФРГ Франком Хельмутом и сотрудниками ФБР оказывается содействие в получении необходимой информации для следствия. И если раньше Кировская область имела постоянное сотрудничество с Германией, то теперь появилась возможность продвижения новых методов профилактики терроризма с другими странами.

Как было отмечено на мероприятии, совместная работа УВД, ФСБ, Прокуратуры, МЧС и других органов власти в Кировской области по защите населения и государства проводится в рамках деятельности Областной антитеррористической комиссии, а также Коллегии по вопросам безопасности при Главном федеральном инспекторе. Кировская область познакомила послов с опытом этой работы, аналогов которой за рубежом нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.