Энергетики Коми снизили температуру на теплоисточниках Воркуты

Сыктывкар, 28 января 2005, 20:14 — REGNUM  Энергетики Коми снизили температуру на теплоисточниках Воркуты. Эту информацию подтвердили в ОАО АЭК "Комиэнерго".

Температура теплоносителя на городской ТЭЦ-1 снижена на 15 градусов, на воркутинской ЦВК - на 25 градусов. Источник в энергокомпании отметил, что все ограничения согласованы с руководителем бизнес-единицы №1 РАО "ЕЭС России", в состав которой входит АЭК, Михаилом Абызовым.

На крайние меры компания пошла из-за долгов города за потребленные энергоресурсы. С начала года на ЦВК Заполярья "сожжено" 8,8 тысячи тонн мазута на общую сумму в 19 миллионов рублей. Общий долг МУП "Воркутинские тепловые сети" перед "Комиэнерго" равен 1,222 миллиарда рублей. При этом оплачено январское потребление только на 16 процентов, указали в АЭК. "В сложившейся ситуации компания не имеет возможности покупать мазут", - отметили в компании.

К. Ромаданов подчеркнул, что сегодня власти Коми проводят сверку задолженности с "Комиэнерго", договоренность об этом была достигнутав декабре 2004 года на встрече Главы региона Владимира Торлопова и председателя правления РАО Анатолия Чубайса. "Некорректно во время продолжающейся совместной работы по сверке долгов и поиску вариантов их погашения идти на крайние меры. Для Воркуты это может стать дестабилизирующим фактором", - указал руководитель службы. Он добавил, что "Комиэнерго" подавало иски в суд по привлечению к ответственности МО "Город Воркута" за долги перед компанией. Однако два иска суд первой инстанции отклонил. "Это свидетельствует о том, что существуют попытки "притянуть" муниципалитет к долгам всех потребителей, в том числе не имеющих отношения к бюджету. В итоге страдают простые люди", - резюмировал К.Ромаданов.

В Воркуте сегодня зафиксирована температура около 20 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail