Очередной раунд переговоров по прекращению локаута в НХЛ ни к чему не привел

Весь мир, 28 января 2005, 20:06 — REGNUM  Очередной раунд переговоров по прекращению локаута в НХЛ ни к чему не привел. Представители лиги и руководство клубов, с одной стороны, и Ассоциации игроков - с другой, вновь не смогли достичь компромисса на закрытой многочасовой встрече, состоявшейся сегодня в одном из отелей Нью-Йорка.

Стороны не только не сблизили свои позиции, но и не договорились о следующей встрече. "Наши разногласия носят философский характер", - так прокомментировал журналистам результаты переговоров один из руководителей НХЛ Тед Саскин.

В переговорах по-прежнему не принимали участие комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и исполнительный директор лиги Боб Гуденау, передает РСН.

Локаут был объявлен в НХЛ в сентябре 2004 года по истечении срока действия коллективного трудового договора с хоккеистами. Владельцы команд и профсоюз хоккеистов пока не могут договориться о справедливом разделе прибылей, и в результате шансы на то, что самый почетный хоккейный трофей в Северной Америке - Кубок Стэнли - в нынешнем сезоне разыгран не будет, только возрастают. Последний раз подобное произошло в 1919 году, когда из-за эпидемии гриппа была отменена финальная серия игр между командами из Сиэттла и Монреаля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.