Старейшины Ногайского района Дагестана направили письмо руководству республики

Махачкала, 28 января 2005, 19:38 — REGNUM  Старейшины Ногайского района Дагестана направили письмо руководству республики с просьбой разобраться в непростой ситуации, сложившейся во второй половине января вокруг выборов главы района. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в нем они высказались в поддержку одного из двух кандидатов - действующего главы райадминистрации Казимагомеда Янбулатова.

Обстановка в районе накалилась после того, как намеченные на 16 января выборы главы администрации на сессии Райсобрания были сорваны самими депутатами. Часть из них, поддерживающая второго кандидата - председателя Собрания Ногайского района Темирбека Абдулкадырова, не явилась на сессию. В результате - не было кворума. После того, как в течение нескольких дней Районное собрание не смогло возобновить работу, 13 сторонников К. Янбулатова расположились в актовом зале администрации Ногайского района на матрасах и объявили голодовку, продолжавшуюся несколько дней.

Хотя голодавшие разошлись, разрешить конфликт пока не удалось даже созданной специально комиссии Госсовета и парламента Дагестана. Новая дата выборов главы администрации района до сих пор не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.