Намерения Тбилиси несовместимы с нормами и принципами демократического мира, - считают в Цхинвале

Тбилиси, 28 января 2005, 19:08 — REGNUM  "Не успел Саакашвили закончить свое выступление в Страсбурге, как председатель правительства и министр обороны Грузии снова выступили с угрозами в адрес Южной Осетии, заявив, что Грузия не щадит сил для укрепления своей армии и других государственных институтов и добьется объединения Грузии, чего бы нам это не стоило". Об этом заявил ИА REGNUM председатель Народной партии Южной Осетии, руководитель парламентской фракции НП Южной Осетии, заместитель председателя парламентского комитета по внешней политие, обороне и безопасности Роланд Келехсаев. Он считает, что эти высказывания грузинских политиков означают, что "если Южная Осетия не согласится добровольно войти в состав Грузии, то этот вопрос будет решен при помощи грузинской армии", - "такая постановка вопроса проливает свет на истинные намерения Грузии в отношении Южной Осетии и является совершенно несовместимой с нормами и принципами демократического мира".

Сегодня же Народная партия Республики Южная Осетия распространила Заявление, в котором, в частности, говорится:

"Предложение статуса автономии Республике Южная Осетия, высказанные президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Страсбурге - хорошо спланированный пропагандистский акт с далеко идущими планами.

Фактически, господин Саакашвили призвал Запад стать соучастником будущего геноцида остеинского народа. Прекрасно понимая, что народ Южной Осетии, который за короткое время был подвергнут двум геноцидам со стороны так называемой "демократической" Грузии - в 1920-м и 1989-1992 годах - никогда не поступится своей свободой, доставшейся ценой тысяч и тысяч жизней осетин, сложивших свои головы в борьбе с грузинским фашизмом.

Зловещие планы Саакашвили в отношении осетинского народа тем более циничны, что озвучены в дни, когда весь мир отмечает скорбный день памяти жертв Холокоста, а в скором времени будет праздновать 60-летие победы над фашизмом. Мировое сообщество, которое взяло решительный курс на борьбу с проявлениями фашизма, терроризма и ксенофобии, должно видеть реальную картину, того, что фашизм поднял свою голову в Грузии и с конца 80-х годов прошлого века по сегодняшний день продолжает свое победное шествие.

Грузия, которая в 1989-1992 гг. учинила геноцид остеинскому народу, увековечила память идеолога грузинского фашизма Звиада Гамсахурдиа. На свободе разгуливают идеологи, организаторы и исполнители массовых убийств осетин. Предлагаемая Грузией конструкция взаимоотношений с Южной Осетией уже существовала при тоталитарном коммунистическом режиме, однако показала свою нежизнеспособность, ибо основывалась на насилии, угнетении и жестоком ущемлении прав осетинского народа по национальному признаку, а в итоге привела к открытому геноциду осетинского народа 1989-1992 годов, убийству тысяч мирных осетинских жителей, сожжению десятков осетинских сел. Вхождение Южной Осетии в состав Грузии означает уничтожение осетинского этноса. Народ Южной Осетии пятнадцатый год независим, путем референдума избрав верный курс на независимость, которая является единственным способом самосохранения, тем более, что Южная Осетия никогда не являлась собственно территорией Грузии. Народная партия Республики Южная Осетия, обращаясь к мировому сообществу с просьбой оказать давление на грузинское руководство с целью осуществления дефашизации Грузии, недопущения повторения геноцида осетинского народа, заявляет, что Южная Осетия никогда не была и не будет в составе Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.