Генпрокуратура пресекла незаконные процедуры по омоложению

Барнаул, 28 января 2005, 19:00 — REGNUM  Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка законности использования в медицинской и косметологической деятельности клеточных препаратов для лечения и омоложения пациентов. По сообщению пресс-службы этого ведомства, в ходе проверки установлено, что иммунобиологический препарат "Культуры клеток диплоидные человека для заместительной терапии" использовался в ряде медицинских учреждений с нарушением инструкции по его применению. Это средство предусмотрено исключительно для лечения ожогов и некоторых других травм. Однако установлено, что оно использовалось в стоматологической и косметологической практике без достаточных на то оснований.

Такие случаи выявлены в московских косметических фирмах ООО "Салон красоты "ЛВ-1", ООО "Дентал сервис 2002", а также в стоматологической поликлинике №1 г.Барнаула. По фактам нарушений лицензионных требований и условий, сопряженных с извлечением дохода в крупном размере, прокуратурами Юго-Западного и Южного административных округов Москвы и прокуратурой Алтайского края возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.171 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное предпринимательство).

Прокурорами Ханты-Мансийского автономного округа - Югра, Центрального района г.Новокузнецка, Восточного административного округа Москвы, Измайловским межрайонным прокурором Москвы в отношении руководителей ряда организаций медицинского профиля, не имевших лицензии на работы и услуги по применению новых клеточных технологий, возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). При этом применение препарата не повлекло причинения вреда здоровью граждан и не было сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Кроме того, по результатам проверки применения клеточных препаратов прокуратурой г.Москвы внесены представления руководителям 14 организаций, объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения федерального закона "О лекарственных средствах" при использовании препарата "Культуры клеток диплоидные человека для заместительной терапии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail