На довыборах в Архангельское облсобрание будут использовать ГАС "Выборы"

Архангельск, 28 января 2005, 18:58 — REGNUM  28 января состоялось заседание избирательной комиссии Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, комиссия рассмотрела заявления М.Гмырина, А.Михайлова и Г.Романовского, касающиеся избирательной кампании по выборам мэра Северодвинска. В заявлении кандидата на должность главы администрации МО "Северодвинск" М.Гмырина и его доверенного лица Г.Романовского указывается на нарушения, по их мнению, во время агитационного периода со стороны телекомпании "ТВС" (телевидение Северодвинска). Г.Романовский обжаловал постановление Северодвинской территориальной избирательной комиссии в ИКАО о проверке фактов распространения в телеэфире ряда видеоматериалов, а также о распространении печатных материалов кандидата на должность главы МО "Северодвинск" А.Беляева.

Кандидат в депутаты областного собрания А.Михайлов обжаловал в ИКАО постановление Северодвинской ТИК, с просьбой признать публикацию в газете "Полезная" А.Попова "Прослушивание для мэров" и публикацию в газете "Северодвинские вести" Е.Войковской "Страшилки от Золотова пахнут олигархами" агитационными.

В заявлении Гмырина ставится под сомнение факт законности прошедших в Северодвинске выборов главы администрации муниципального образования. Изучив все необходимые материалы, члены комиссии в удовлетворении всех заявлений отказали. Также она приняла решение об использовании Государственной автоматизированной системы "Выборы" при подготовке и проведении повторных выборов депутатов областного Собрания по одномандатным округам №3, 5, 6, 7, 23, 25.

На заседании была утверждена форма списка избирателей для проведения повторных выборов депутатов областного Собрания по одномандатным округам №3, 5, 6, 7, 23, 25.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.