Сайт "Родины" отгородился от посетителей

Москва, 28 января 2005, 18:40 — REGNUM  Сайт партии "Родина" 28 января отгородился от посетителей. Человека, пытающегося зайти на этот сайт, встречает сообщение "Просим прощения за неудобства!" и предложение ввести логин и пароль, которые указываются тут же. Напомним, что в первый день, когда на сайте партии заработала веб-камера, установленная в кабинете лидера партии и думской фракции Дмитрия Рогозина, сайт в течение нескольких часов был недоступен. Это явление пресс-служба фракции объяснила хакерской атакой. Видимо, нововведение также направлено на то, чтобы вызвать у посетителей мысли об обороне сайта от враждебных хакеров.

Впрочем, по мнению IT-специалистов, подобный способ защиты является едва ли не самым неэффективным из возможных и создает препятствия в основном для добросовестных посетителей нежели для хакеров. Тем не менее создатели сайта "Родины", которым руководит сын Д.Рогозина, предпочли именно его, отказавшись от других способов предотвратить хакерскую атаку незаметно для обычных посетителей и не доставляя им неудобств.

Напомним, что голодовка представителей фракции "Родины" продолжается седьмой день при недостаточном, с точки зрения самих партийцев, внимании к ней со стороны общества и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.