На Калининской АЭС состоялось совещание (Тверская область)

Тверь, 28 января 2005, 18:42 — REGNUM  26 января на Калининской атомной станции состоялось совещание по проекту информационно-вычислительной системы/панель безопасности (ИВС/ПБ), которая должна заменить систему, действующую на первом энергоблоке станции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационной службе КАЭС, решение по замене будет принято Европейской Комиссией, а внедрение проекта пройдет в рамках программы ТАСИС "Помощь на площадке". Целью же проведенного совещания на КАЭС стало разъяснение тендерных процедур, презентация компаний, подавших заявки на участие в тендере.

На совещании были представлены проекты компаний Германии, Бельгии, Франции, Литвы, Украины и России. С проектом российской стороны присутствующих ознакомил ведущий инженер ЦТАИ КАЭС Владимир Высоцкий. "Самое главное, - считает В.Высоцкий, - это программное обеспечение. Оно должно соответствовать современным требованиям. Информационный комплекс должен быть заменен на контроллеры, вычислительные машины - на серверы и рабочие станции. Также должны появиться два новых рабочих места на резервном щите управления, увеличиться количество рабочих мест на БЩУ, внедрена функция представления параметров безопасности. ИВС должна обеспечивать возможность сквозной корректировки базы данных, иметь высокие надежностные показатели, автоматический ввод резерва и, конечно, быть удобной в работе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.