Cудью-алкоголика, расстрелявшего коллегу, посадили на три месяца (Грузия)

Тбилиси, 28 января 2005, 18:32 — REGNUM  Верховный суд Грузии сегодня избрал трехмесячное предварительное заключение в качестве меры пресечения в отношении судьи Глдани-Надзаладевского района Тбилиси Гаиоза Синджикашвили, который обвиняется в попытке совершения умышленного убийства председателя того же суда Зураба Рухадзе. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии.

Как уже сообщалось, 25 января находившийся в здании суда в нетрезвом состоянии Гаиоз Синджикашвили выстрелил в председателя этого суда Глдани-Надзаладевского района Тбилиси Зураба Рухадзе и скрылся с места преступления. Рухадзе с двумя ранениями в области живота был доставлен в больницу, где ему провели неотложную операцию.

Председатель Верховного суда Грузии Котэ Кемулариа в беседе с журналистами отметил, что инцидента можно было избежать, если бы некоторые представители Высшего совета юстиции не лоббировали Синджикашвили. По его словам, еще в сентябре глава ВС Грузии направил в Высший совет юстиции "частное постановление с требованием принять соответствующие меры в отношении неисправимого алкоголика", однако вместо этого Синджикашвили отпустили в отпуск на 45 дней. Синджикашвили, который работает судьей в суде Глдани-Надзаладевского района Тбилиси с 1999 года, был уличен в систематическом пьянстве еще в 2003 году, когда ему объявили строгий выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.