Роберт Кочарян заключил в Италии соглашение на предоставление Армении $20 млн

Ереван, 28 января 2005, 18:23 — REGNUM  В рамках первого официального визита в Италию, президент Армении Роберт Кочарян встретился с руководителями Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН и Международного фонда развития сельского хозяйства. По итогам встречи было подписано соглашение, предусматривающее осуществление новой программы в сфере сельского хозяйства Армении на сумму в $20 млн. В частности, $10 млн. будут направлены на кредитование сферы, а остальные $10 млн. - на развитие сельскохозяйственной инфраструктуры.

В тот же день в Риме состоялся бизнес-форум с участием представителей деловых кругами Армении и Италии, в ходе которого были обозначены перспективы осуществления итальянской стороной ряда инвестиционных программ в Армении.

Сегодня же состоялась встреча президента Армении Роберта Кочаряна с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества между двумя странами. Глава армянского государства посетил Ватикан, где был принят Папой Римским Ионном Павлом Вторым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.