Нижегородское правительство 1 марта вновь выставит на торги хладокомбинаты

Нижний Новгород, 28 января 2005, 18:00 — REGNUM  Правительство Нижегородской области проведет 1 марта повторный аукцион по продаже 51% акций хладокомбинатов "Окский" и "Заречный". Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном министерстве имущественных отношений.

Поданным пресс-службы, на торги будет выставлены акции, находящиеся в областной собственности: 10 тыс. 949 обыкновенных акций ОАО "Хладокомбинат "Заречный" и 11 тыс.554 обыкновенных акций ОАО "Хладокомбинат "Окский". Начальная цена каждого пакета составит 38,33 млн. рублей.

В министерстве сообщили, что необходимость продажи хладокомбинатов объясняется неудовлетворительным финансово-экономическим состоянием, а также большой степенью износа основных фондов - до 70%. Кроме того, банки отказываются предоставлять кредиты в связи с большой кредиторской задолженностью обоих предприятий. Чтобы улучшить положение на предприятиях, необходимо привлекать частных инвесторов путем продажи акций, отметил собеседник Агентства.

Заявки на участие в торгах принимаются с 31 января по 25 февраля.

Акции выставляются на торги повторно с прежней начальной ценой пакетов. 27 декабря аукцион по продаже акций не состоялся из-за отсутствия заявок. Однако ранее - 2 декабря - Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) потребовало снять лоты с торгов, так как проведение аукциона не было согласовано с ОЗС в нарушении, как утверждали депутаты, п.4 статьи 7 Закона области "О приватизации госимущества". Несмотря на решение ОЗС, правительство провело аукцион, а затем приняло решение о назначении даты нового. В министерстве имущественных отношений Агентству заявили, что решение о продаже акций, находящихся в областной собственности, является компетенцией регионального правительства и не должно согласовываться с ОЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail