Глава Мурманской области осудил митинги против монетизации льгот

Мурманск, 28 января 2005, 17:47 — REGNUM  27 января в Мурманске прошло областное общественное Собрание.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в повестке дня значилось два вопроса: доклад губернатора Юрия Евдокимов "О перспективах развития нефтегазового комплекса в Мурманской области" и выступление председателя регионального отделения Партии пенсионеров Риммы Куруч "О реализации законодательства о монетизации льгот".

Юрий Евдокимов рассказал о месторождениях газа и нефти на Арктическом шельфе, о российских компаниях, которые ведут там работы, о перевалке нефти через Кольский полуостров, о мерах по предотвращению экологических катастроф, об отношениях между Норвегией и Россией в плане совместной разработки шельфа, о маршрутах нефтепроводов, которые могут быть проходить через Мурманскую область, о финансовых поступлениях в областной бюджет от добычи нефти и газа. Римма Куруч в своем выступлении по реализации закона о монетизации рассказала о том, как закон ущемил многие льготные категории граждан. Именно Римма Куруч от имени пенсионеров совместно с коммунистами организовала и провела в Мурманске митинг протеста в воскресенье 23 января. В ходе митинга часть его участников направилась к зданию областного Правительства, требовали губернатора, были даже попытки выбить окна.

После выступления Римму Куруч губернатора засыпали вопросами по замене льгот денежными компенсациями, по проблемам благоустройства года и другим. Юрий Евдокимов объяснял, что сделано правительством области, чтобы снизить потери льготников в регионе. Он высказал свое отрицательное отношение к проводившимся акциям протеста, отметив, что более эффективной мерой является исправление существующих издержек Федерального закона №122.

Заседание общественного Собрания затянулось. Начавшись в 18.00, оно закончилось только в десятом часу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.