В Брянске начали подготовку к очередному фестивалю СТЭМов "Шумный балаган"

Брянск, 28 января 2005, 17:34 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с 25 по 27 февраля в Брянске пройдет четырнадцатый фестиваль студенческих театров эстрадных миниатюр "Шумный балаган". В Брянской городской администрации состоялось первое заседание оргкомитета фестиваля. Члены оргкомитета обсудили общие вопросы подготовки и проведения. Сформировано жюри "Шумного балагана". По традиции его возглавит заслуженный работник культуры РФ Борис Вишневский. Кроме того, "жюрить" команды будут: член Союза композиторов России Юрий Формин, заведующая литературной частью Брянского драмтеатра Ирина Дроханова, актриса Брянского театра кукол Наталья Исаева и народный артист РФ Иосиф Камышев.

Разосланы приглашения 15 коллективам из Москвы, Ярославля, Орла, Новомосковска, Курска, Смоленска, Рыбинска, Липецка, Воронежа, Одессы, Ровно, Минска, Гродно, Тирасполя и Рогачева. До 13 февраля в отделе по делам молодежи Брянской городской администрации будут ждать ответы от команд.

Что же касается брянских СТЭМов, то, по решению жюри, в фестивале примут участие СТЭМы "Квартал-311", "Кодекс" и "Кураж". В отличие от прошлых лет, в нынешнем году брянские команды не будут бороться за "место под солнцем", однако все предлагаемые для фестиваля программы будут предварительно просмотрены жюри. "Это не значит, что мы будем вмешиваться и говорить, что можно показывать, а что нельзя, - говорит председатель жюри Борис Вишневский, - Прошлый год показал, что ребятам необходима некоторая профессиональная корректировка выступлений, что им необходимо дать верное направление, задать правильный тон. Именно после этого их номера начинают блистать совершенно новыми гранями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.