Сопредседатели МГ ОБСЕ проводят встречи с руководством Азербайджана

Баку, 28 января 2005, 17:34 — REGNUM  Сегодня находящиеся в Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ и члены международной миссии по установлению фактов незаконного заселения оккупированных территорий Азербайджана начали свои встречи с руководством Азербайджана. Сперва делегацию приняли в МИД Азербайджана. По словам сопредседатель МГ ОБСЕ из России Юрия Мерзлякова, члены миссии получили от азербайджанской стороны интересующие их материалы о незаконном переселении армян, которые будут внимательно изучены. Согласно Мерзлякову, встреча была "очень полезной" для миссии.

По словам Мерзлякова, члены миссии посетят кроме Нагорного Карабаха все семь оккупированных районов (Шуша, Агдам, Лачин, Джебpаил, Физули, Губадлы и Кельбяджаp). С азербайджанской стороны никто миссию в поездке по оккупированным территориям сопровождать не будет.

Миссия завтра отбудет в Армению, а оттуда - на оккупированные территории. Члены миссии будут работать на оккупированных территориях более недели, а потом эксперты подготовят технический доклад и представят его сопредседателям МГ ОБСЕ. Далее сопредседатели представят доклад миссии Постоянному совету ОБСЕ в Вене, и эта структура примет итоговое решение. В состав миссии помимо представителей стран-сопредседателей МГ (РФ, США, Франция) входят также эксперты Финляндии, Швеции и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.