Прошло заседание Градостроительного совета Красноярского края

Красноярск, 28 января 2005, 17:29 — REGNUM  В администрации Красноярского края состоялось заседание Градостроительного совета. На нем были подведены итоги 2004 года и обозначены основные направления работы в 2005 году.

По словам начальника управления архитектуры администрации края Константина Шумова, в связи с принятием нового федерального закона в области градостроительства, в субъектах РФ необходимо иметь свой градостроительный кодекс. В Красноярском крае его нет. Установлены сроки его разработки - два года.

Большинство проблем связано с недостаточной обеспеченностью районов и городов края градостроительной документацией. Лишь в 30% территориях они имеются, в остальных необходимо их делать. На что потребуется порядка 500 млн. рублей. Шумов считает, что ситуация "кризисная". По его словам, в крае 59 муниципальных архитектурных органа, и только в 29-ти из них руководители имеют высшее профильное образование. Еще одной проблемой, обозначенной Шумовым, является кадровая проблема в муниципальных образованиях.

Основной задачей является разработка и принятие акта территориального планирования Красноярского края. До сих пор в крае существовала схема районной планировки, проектные предложения которой не учитывают новые экономические отношения, изменения в законодательстве об окружающей природной среде, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и другие. Управлением архитектуры администрации края подготовлены несколько законопроектов, регламентирующих градостроительную деятельность в крае в соответствии с требованиями федерального законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail