Возможный конфликт в Иране - опасен для Армении, - считают в Ереване

Ереван, 28 января 2005, 17:25 — REGNUM  "Любой новый конфликт в регионе - опасен для Армении. Для нас опасны и столкновения в Ираке и другие военные действия на Ближнем Востоке. Мы также озабочены возможностью возникновения конфликта в Иране - соседнем с Арменией государстве", - заявил вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян.

Он выразил надежду на бескровное решение конфликта, подчеркнув при этом, что "в истории и политике происходят вещи, которые не зависят от нашей воли, поэтому мы должны быть готовы принять правильную позицию в случае подобного развития ситуации".

Отметим, что США обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Ранее президент Джордж Буш не исключил возможности нанесения авиаударов по иранским ядерным объектам. В свою очередь, вице-президент США Дик Чейни заявил, что Израиль может опередить США и первым нанести авиаудары. Между тем Тегеран отрицает свою причастность к разработке ядерного оружия, заявляя, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер. Бригадный генерал Ирана Мохаммад Али Джафари, один из руководителей влиятельной в стране "Революционной гвардии", заявил, что Тегеран нанесёт сокрушительный ответный удар по любому агрессору. Отметим, что от начала военных действий в Иране США предостерегают и страны ЕС. В частности, министр иностранных дел Великобритании Джек Стро отверг любую возможность участия британской армии в военной акции против Ирана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.