Депутаты экологического комитета Брянской облдумы провели первое заседание

Брянск, 28 января 2005, 17:17 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Брянской областной Думе состоялось первое заседание вновь созданного комитета по вопросам экологии, природопользованию и землепользованию. На заседании присутствовал заместитель председателя Брянской областной Думы Анатолий Бугаев. Вначале руководитель комитета Людмила Комогорцева остановилась на важнейших экологических проблемах Брянщины. Одной из них является отсутствие должного контроля за состоянием атмосферного воздуха. К примеру, 68% вредных выбросов в атмосферу приходится на долю крупных промышленных предприятий Дятьковского района, а на весь областной центр - 20%.

Не менее важными в этом ряду являются вопросы утилизации производственных, биологических отходов, устаревших пестицидов. Вызывает обеспокоенность состояние водных ресурсов и качество питьевой воды. Остается злободневной проблема хранения и уничтожения химического оружия. Депутаты и приглашенные специалисты обменялись мнениями по этому вопросу и приняли информацию к сведению.

Затем Людмила Комогорцева ознакомила присутствующих с основными направлениями деятельности комитета. Единогласно депутаты решили внести на ближайшее заседание Думы проект закона "Об охране окружающей среды Брянской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.