Группа орловских школьников начала новый год с убийства

Орел, 28 января 2005, 17:14 — REGNUM  Днем после новогодней ночи между гаражей на улице Комсомольской в Орле был обнаружен труп молодой девушки. В ходе расследования стали известны подробности этого убийства, о которых ИА REGNUM сообщила пресс-служба УВД Орловской области.

31 декабря студентка одного из орловских вузов Екатерина М. отмечала у подруги в большой компании. Веселье продолжалось до утра, и лишь в пятом часу 1 января Катя отправилась домой. По пути изрядно подвыпившая девушка встретила группу ребят. Они окружили ее и предложили вместе выпить за старый и новый год, на что та согласилась. Компания направилась в один из подвалов жилого дома, где и произошло более близкое знакомство. Из всех юношей выделялся Евгений Д. Он, по - видимому, был лидером и авторитетом в собравшейся компании, так как вел разговор с девушкой только он.

Постепенно Евгений перевел разговор с Катей на интимные темы. Ничего не подозревавшая девушка в ответ только лишь посмеивалась. Но юноша не собирался шутить. Он подмигнул своим друзьям, чтобы те пришли на помощь. Тогда подростки подошли к Екатерине и стали раздевать ее. Та особого сопротивления не оказывала, так как была пьяна. Когда же злоумышленник начал извращаться над девушкой, она закричала. От неожиданности подростки отступили. Но Евгений первым пришел в себя, его разозлили крики девушки. Чтобы закрыть своей жертве рот, он схватил металлическую трубу и ударил ее по голове. Катя упала на пол. Подросток стал избивать ее ногами, а в довершении снова ударил жертву по голове. После чего девушка уже не встала. Осознание совершенного к пьяным пришло только тогда, когда Екатерина вовсе перестала подавать признаки жизни. Вскоре было принято решение вынести труп из подвала и спрятать его между гаражами.

Труп Кати нашел мужчина, который вышел утром на прогулку со своей собакой. У гаражей собака вдруг остановилась и начала принюхиваться, потом залилась лаем и ринулась вперед. Хозяин подошел к гаражам, и увидел труп девушки. Не медля ни минуты, мужчина отправился домой и позвонил в милицию.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками Заводского РОВД была установлена личность умершей. Через некоторое время милиционерам удалось выйти на след подозреваемых. Они были задержаны и доставлены в Заводской РОВД. Все они жители - города Орла, учащиеся средней школы. Но самое главное за ними уже числились другие преступления - кража и разбой, к тому же, они состояли на учете в комиссии по делам по несовершеннолетним, не раз подвергались приводу в милицию. На момент совершения убийства задержанным уже исполнилось пятнадцать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.