Порядка 134 тыс петербургских пенсионеров получили льготные карточки

Санкт-Петербург, 28 января 2005, 16:52 — REGNUM  На настоящий момент порядка 134 тыс петербургских льготников, заявила журналистам сегодня, 28 января, курирующая социальный блок вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Л. Косткина отметила, что к окончанию срока продаж льготных билетов (15 февраля) планируется подсчитать количество пенсионеров, которые воспользовались этой льготой и купили проездной билет, а также сумму, которую администрация города перечислит транспортникам. По словам вице-губернатора, транспортники планируют получить порядка 7 млрд рублей за проезд льготников.

Кроме того, Л. Косткина отметила, что существующая проблема проезда льготников в пригородных автобусах предполагается решить в ближайшее время. Она сказала, что сейчас над этим работает специально созданная комиссия и предполагается, что в скором времени будет подписано соглашение с правительством Ленинградской области.

Председатель Комитета по социальной защите населения Александр Ржаненков поддержал Л. Косткину и добавил, что решение по проезду петербургских льготников в области и областных - в Санкт-Петербурге, наверное, будет принято в понедельник, 31 января. Он также добавил, что, по его мнению, скорее всего, будет принят так называемый "нулевой вариант", согласно которому предполагается, что областной льготник, купивший льготный билет у себя в области, сможет по нему ездить в Санкт-Петербурге, и наоборот.

Кроме того, А. Ржаненков отметил, что в ближайшее время планируется решить проблему проезда льготников на пароме Санкт-Петербург - Кронштадт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail