В Туве ищут актера на роль Чингисхана

Кызыл, 28 января 2005, 16:46 — REGNUM  В тувинском музыкально-драматическом театре 28 января начался кастинг актёров для фильма "Монгол" режиссера Сергея Бодрова, сообщает ГТРК "Тыва". Это крупный международный проект с участием актеров и кинематографистов из России, Монголии, Казахстана, Германии, Франции и Китая. Бюджет фильма составит до $12 млн. Отбор актёров для двухчасовой ленты уже прошел в Монголии, Казахстане и Бурятии. Теперь на очереди - Тува.

"Шанс попасть на экран есть не только у профессионалов, но и у людей с улицы", - отметила режиссер кастинга Руша Мейрманова. В Туве отбирают претендентов на роль взрослого Темуджина, которого уже провозгласили Чингисханом. Есть значительно количество ролей второго плана. Не исключено, что некоторые тувинские актеры будут отобраны для эпизодических ролей.

Режиссеры кастинга оценивают внешние данные возможных претендентовв, проводят пробу на фото- и телегеничность, интересуются владением верховой ездой и умением стрелять из лука. Отрицательных ответов пока не прозвучало.

29 января режиссеры кастинга поедут в Эрзинский район, где проведут отбор актёров из простых сельчан. Первоначально предполагалось, что картина будет сниматься в Казахстане, теперь же планы Сергея Бодрова изменились, и съёмки начнутся этим летом в Монголии. На большой экран фильм должен выйти в 2006 году, когда будет отмечаться 800-летие возведения Темуджина в сан Чингисхана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.