Критическая ситуация с оплатой электроэнергии в Ульяновске

Ульяновск, 28 января 2005, 16:30 — REGNUM  После предвыборных обещаний о том, что первостепенной и важнейшей задачей новой муниципальной власти станет нормальный отопительный сезон в Ульяновске, ситуация с теплоснабжением города возвращается на круги своя, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Ульяновскэнерго".

Долг городских бюджетозависимых организаций за энергоресурсы продолжает расти. Так, МУП "УльГЭС" оплатило январское потребление электроэнергии только на 31% (недоплата составила 62 млн. рублей). Самая критическая ситуация сложилась с текущими расчетами городских ЖКХ за тепло и горячую воду. На сегодняшний день коммунальщики оплатили лишь 18% потребленной теплоэнергии, задолжав энергосистеме только за январь 110 млн. рублей.

Как и в прошлые годы, неплатежи городских бюджетных и бюджетозависимых потребителей лишили ОАО "Ульяновскэнерго" средств на покупку топлива для ТЭЦ. Как известно, лимиты газа, выделяемые ОАО "Газпром" ульяновской энергосистеме, обеспечивают ее потребности лишь на 60%. Остальное топливо энергосистема могла бы приобретать по рыночной цене. Но из-за тех же бюджетных долгов, денег на это нет.

О том, что из-за неплатежей муниципальных жилищно-коммунальных предприятий складывается кризисная ситуация с обеспечением городских ТЭЦ топливом, что может привести к похолоданию в домах ульяновцев, руководство ОАО "Ульяновскэнерго" поставило в известность городскую администрацию. К сожалению, после того как выборы закончились, изменился и тон разговора нового мэра. Выслушав энергетиков, Сергей Ермаков сослался на занятость и совещание закончил. Никаких предложений по дальнейшему финансированию отопительного сезона в Ульяновске мэром предложено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.