Марийские власти отчитываются перед депутатами Госсобрания о ходе монетизации льгот

Йошкар-Ола, 28 января 2005, 16:25 — REGNUM  Местные власти отчитываются перед депутатами Госсобрания от "Единой России" о проделанной работе в части реализации Федерального закона о замене льгот денежной компенсацией.

Реализации Федерального закона о замене льгот денежной компенсацией и положению региональных льготников было посвящено заседание фракции "Единая Россия" в Госсбрании Марий Эл.

В работе фракции приняли участие депутат Госдумы, Секретарь политсовета Марийского регионального отделения ПП "Единая Россия" Сергей Житинкин и первый заместитель главы правительства республики Николай Куклин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения партии.

Как отметил Николай Куклин, определенная напряженность по реформированию льготной системы существует, но проблемы решаются. Основные волнения населения связаны с проездом на транспорте. Введены проездные билеты единого образца для региональных льготников. Бесплатный проезд пенсионеров по возрасту будет оплачиваться транспортным предприятиям из муниципальных бюджетов. Решаются вопросы о возможности бесплатного проезда на пригородных маршрутах. Что касается транспортного обслуживания федеральных льготников, то для них введен единый социальный проездной билет стоимостью 120 рублей. На февраль месяц проездные билеты изготовлены в полном объеме. В Марий Эл оставлены льготы на проезд студентам.

Постепенно снимается напряженность и по лекарственному обеспечению льготного населения. Рассматривается вопрос об увеличении количества аптек, обслуживающих льготников. Решаются проблемы и по наименованию лекарственных средств, а также поступления их в республику в необходимом количестве.

Депутаты, члены фракции "Единая Россия" обсудили с первым заместителем главы правительства вопросы, связанные с дальнейшей реализацией Федерального закона о замене льгот денежной компенсацией. Главная задача, отметили собравшиеся, заключается в том, чтобы принимаемые на уровне государства решения не ухудшили положения тех, кто нуждается в социальной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.