В Котласе прошел митинг против монетизации льгот (Архангельская область)

Архангельск, 28 января 2005, 15:59 — REGNUM  28 января в Котласе состоялся митинг против закона о монетизации льгот.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, акция длилась около часа, с 11 до 12.00. Перед собравшимися на площади пенсионерами и ветеранами выступили представители региональных отделений КПРФ, партии "Родина", общественных и ветеранских организаций. Их выступления в основном касались Федерального Закона №122 о замене льгот денежными компенсациями. Наиболее радикальные высказывания содержали призывы отправить в отставку правительство Российской Федерации.

Упомянули на митинге и местные проблемы. В своей речи представители КПРФ заявили, что во время повторных выборов в Собрание депутатов МО "Котлас", которые пройдут 13 марта, в числе кандидатов по всем 10 округам будут представители КПРФ и призвали население голосовать за них.

Взял слово и глава города Сергей Мелентьев. Он отметил, что администрация города не стоит в стороне от проблем. Его подпись стоит под обращением в адрес губернатора Архангельской области, которое ветераны Котласа приняли 13 января. С. Мелентьев добавил, что в настоящий момент ведутся переговоры с правительством области о компенсации выпадающих доходов, связанных с перевозками на внутригородском общественном транспорте. По словам главы, работа продолжается, и решение будет найдено, один из вариантов - это снижение на 50% стоимости проезда в городском транспорте для ветеранов.

После завершения выступлений участники митинга приняли резолюцию, касающуюся как властей федерального, так и местного уровня. В ней содержится требование отставки президента РФ Владимира Путина и правительства, а также требование роспуска Государственной Думы, "подконтрольной "Единой России" и отмены "антисоциального" закона о монетизации льгот. От местных властей требуется немедленная отмена тарифов на услуги ЖКХ, неутверждённые Собранием депутатов, проведения сессии городского Собрания по рассмотрению и утверждению бюджета Котласа на 2005 год не позднее 20 февраля. Также в принятой резолюции содержится требование отменить распоряжение главы С. Мелентьева от 11.01.2005г о констатации факта прекращения деятельности Собрания депутатов. Митингующие также потребовали не допустить административного разделения МО "Котлас" на 2 городских поселения Котлас и Вычегодский, потребовали, чтобы до 1 октября глава города на 30% сократил аппарат чиновников на 30% и упразднил организационно-расчётный центр, занимающийся сбором платежей за услуги ЖКХ.

На митинге избрана рабочая группа в составе 5 человек, представляющих КПРФ, партию "Родина" и ветеранов, которые наделены правом представительства во всех структурах местного самоуправления. "В случае игнорирования и невыполнения изложенных требований местными властями в установленные сроки организаторы и участники митинга оставляют за собой право инициировать проведение местного референдума о выражении недоверия главе МО "Котлас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.