Стабилизационный фонд - "страховка" от проблем монетизации? (Красноярский край)

Красноярск, 28 января 2005, 15:52 — REGNUM  28 января в Законодательном собрании Красноярского края состоялось очередное заседание сессии. Одно из центральных мест в повестке заседания занял вопрос о ходе реализации на территории края федерального закона № 122 о "монетизации" льгот и, в частности, о ситуации с льготным лекарственным обеспечением населения края.

Губернатор края Александр Хлопонин, принимавший участие в работе сессии, внес предложение о создании стабилизационного фонда. Целью фонда, по словам губернатора, станет оперативное направление денежных средств на преодоление кризисных ситуаций, возникающих в ходе исполнения ФЗ № 122. Как отметил Александр Хлопонин, с помощью стабилизационного фонда можно решить задачу создания "горячей" телефонной линии по вопросам льготного отпуска лекарств, эффективнее реагировать на возникновение дефицита по тем или иным позициям лекарств льготного перечня.

Губернатор предложил депутатам как можно в более короткий срок определить свое отношение к этой идее. Ответственность за подготовку проекта возложена на заместителя губернатора края по здравоохранению Сергея Козаченко. Объем средств, которые будут аккумулироваться в фонде, пока еще окончательно не определен. В качестве рабочего варианта Александр Хлопонин предложил рассмотреть сумму в размере 100 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail