На фестивале театров кукол Сибирского региона будет работать детское жюри

Иркутск, 28 января 2005, 15:49 — REGNUM  Иркутский областной театр кукол "Аистенок" решил создать детское независимое жюри на фестивале театров кукол Сибирского региона. Об этом на пресс-конференции сообщил директор театра Андрей Калиниченко.

Первый тур конкурса пройдет по школам Иркутска в феврале. Победители внутришкольного тура станут участниками общегородского конкурса, который будет организован на базе театра в марте, а итоги будут подведены в апреле. Планируется, что лауреаты конкурса будут работать на фестивале наряду со взрослым профессиональным жюри. Дети-победители войдут в Клуб юных зрителей, который будет работать при театре в 2006 году.

Кроме того, в рамках фестиваля с 1 по 10 июня пройдет Декада Детства. В эти дни пройдут детские выставки художественного и декоративно-прикладного искусства, концерты, презентации детских книг, а также круглые столы, на которых будут обсуждаться проблемы детей в культурном пространстве Иркутской области.

По окончанию фестиваля театр закроется на реконструкцию фойе. Ремонт планируют закончить к началу нового театрального сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.