В Нижегородской области остается проблема с медобеспечением тяжелобольных льготников

Нижний Новгород, 28 января 2005, 15:22 — REGNUM  В Нижегородской области остается проблема с обеспечением льготников противоастматическими, психотропными препаратами и лекарствами для лечения онкологических заболеваний. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Нижегородской области Юрий Павлов 28 января по итогам заседания облправительства.

По его словам, это связано с "невыполнением поставщиками своих обязательств". Однако правительство ожидает, что до конца января все необходимые медикаменты в регион будут поставлены.

Также Ю. Павлов отметил, что ряд психотропных препаратов не вошли в перечень льготного лекарственного обеспечения, таким образом, часть средств на приобретение данных медикаментов будет компенсирована из регионального, а впоследствии - из федерального бюджета.

Министр также сообщил, что федеральный уполномоченный поставщик - ООО "Биотек" - наращивает объемы поставок/ Так, на сегодняшний день в Нижегородскую область поступило льготных лекарств на сумму 71,5 млн. рублей, в аптечные сети развезено лекарственных средств на сумму 33 млн. рублей.

Ю. Павлов отметил, что на сегодняшний день полностью удовлетворены потребности по инсулинозависимым больным.

Как сообщало ранее ИА REGNUM месячную потребность в лекарственных препаратах в сумме 140,35 млн. рублей планируется завезти на уполномоченный склад госпредприятия "Нижегородская областная фармация" до конца января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail