Создано Пермское управление по надзору в сфере защиты прав потребителей

Пермь, 28 января 2005, 15:26 — REGNUM  В Пермской области организовано Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В новую структуру вошли теперь уже "бывшие" Госторгинспекция, Госсанэпидслужба и Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. В положении, утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, определены основные задачи новой службы: контроль за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения и защитой прав потребителей; предупреждение вредного воздействия на человека факторов среды обитания; профилактика инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний населения.

По вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия человека, а так же по вопросам соблюдения правил продажи товаров и оказания услуг на потребительском рынке теперь следует обращаться во вновь образованную службу. В рамках областной структуры также создано 4 филиала службы в территориях области: Западный, Восточный, Южный и Северный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.