Льготные лекарства для пензенцев отдали на откуп члену Совета Федерации Борису Шпигелю

Пенза, 28 января 2005, 15:10 — REGNUM  После рождественских праздников в пензенских поликлиниках нашествие льготников. Те ветераны и пенсионеры, которые за счет федерального бюджета получили право на социальный пакет и соответственно бесплатное обеспечение лекарствами, спешат в эти январские дни попасть на прием к врачам, чтобы выписать рецепты. Федеральных льготников в Пензе 42 тысячи человек. По оценкам медикам, в эти дни они как будто все разом решили запастись необходимыми бесплатными медпрепаратами, несмотря на разъяснения, что это не разовая мера, а постоянный процесс и спешить нет необходимости. На приемы к врачам образовываются длинные очереди людей преклонного возраста. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении здравоохранения Пензы, чтобы как-то разрядить ситуацию и снизить нагрузки на медперсонал, в помощь врачам, ведущим амбулаторно-поликлинический прием, выделяется еще несколько десятков медицинских работников.

За рабочие дни в этом месяце в Пензе выписано уже около 20 тысяч рецептов нового образца, установленных Минздравом России с 1 января. Поначалу немало времени тратилось на саму процедуру заполнения новых бланков рецептов, в котором необходимо отразить немало специальных позиций с кодами в двух экземплярах. Руководители медицинских и фармацевтических учреждений в Пензе считают, что серьезных проблем с обеспечением льготников бесплатными лекарствами не возникнет. По области выдачу лекарств по льготным рецептам доверили аптечной сети "Фармация", в которой выделено для этих целей 14 аптек. В них предусмотрены специальные отделы и сотрудники для обслуживания льготников. Лекарства, предусмотренные перечнем Минздрава, поступают в эти аптеки, которые стремятся создать необходимый запас с учетом возникшего ажиотажа на них у федеральных льготников. В медучреждениях ветеранам терпеливо разъясняют их права и порядок действия в случае возникновения непредвиденных ситуаций или отсутствия необходимых лекарств в аптеках.

По данным, которые приводит местная пресса, вся сеть аптек "Фармация", которая будет монопольно заниматься обслуживанием льготников, принадлежит владельцу фармацевтического концерна Борису Шпигелю, члену Совета Федерации РФ от Пензенской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail