Более половины свердловских коммунальных предприятий - частные

Екатеринбург, 28 января 2005, 15:10 — REGNUM  Частный капитал мало-помалу входит в сферу управления жилищно-коммунальным хозяйством Среднего Урала. Об этом заявил заместитель областного министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Богдан Процык. Он отметил, что если в начале минувшего года в Свердловской области было всего три частных предприятия, то сейчас уже больше половины от общего числа.

На совещании, в котором участвовали представители муниципалитетов и предприятий ЖКХ, особо отмечалось, что на реформирование этой отрасли необходимо 53 миллиарда рублей. Именно такая сумма нужна для обновления коммунальных систем, изношенных на 60%. Для областного бюджета это неподъемная ноша, решение проблемы - в притоке частных инвестиций. К этому же обязывает коммунальщиков и новый Жилищный кодекс РФ, вступающий в силу с 1 марта 2005 года.

Частные коммунальные компании работают сегодня в Качканаре, Первоуральске, Полевском, Асбесте, Нижнетуринском районе и некоторых других муниципальных образованиях Среднего Урала, сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

На совещании выступили руководители ряда предприятий ЖКХ. Они поделились опытом в части энергосбережения, реформирования коммунальных служб, в том числе и в малых населенных пунктах, обсудили практику работы частных управляющих компаний, планы зарождения на территории Свердловской области мультиэнергетического бизнеса, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.