Традиция проведения Праздника труда вводится в Нижегородской области

Нижний Новгород, 28 января 2005, 15:01 — REGNUM  Праздник труда пройдет в Нижегородской области весной 2005 года. Соответствующее решение, как сообщает пресс-служба администрации губернатора, было принято на заседании правительства области 28 января.

Как сообщил министр труда и социальной защиты региона Геннадий Суворов, документ разработан с целью возрождения и сохранения трудовых традиций нижегородцев и поднятия имиджа человека труда и рабочих профессий. Предлагается ввести в регионе по опыту Московской области традицию проведения ежегодного Праздника труда.

В рамках праздника планируется проводить конкурсы "Лучший по профессии", "Золотые руки", "Лучшая организация внутрипроизводственного обучения персонала", "Лучшее сочинение на тему "Моя будущая профессия", фотоконкурсы и фотовыставку "Трудовая слава Нижегородской области" и проч.

Кроме того, предлагается в рамках Праздника труда проводить ежегодные мероприятия по благоустройству города, рабочего места. Как сообщает пресс-служба, особое внимание в 2005 году планируется уделить благоустройству территорий кладбищ, памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Также предусмотрено проведение "Дня благотворительного труда", средства от которого будут направлены на поддержание домов-интернатов для престарелых, приютов, центра реабилитации для несовершеннолетних.

В пресс-службе отметили, что в Нижегородской области "добрые традиции, прославляющие труд" сумели сохранить во многих районах. Так, предприятия проводят конкурсы профессионального мастерства "Золотые руки", "Лучший по профессии", "Мастер-наставник".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.