В 2004 в Чечне добыто 1974,5 тыс. т нефти

Грозный, 28 января 2005, 14:53 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Грознефтегаз" Муса Эскерханов ответил на вопросы журналистов ЧР на состоявшейся 27 января в Грозном, в студии информационного агентства "Грозный-информ" пресс-конференции.

На территории ЧР в прошлом году добыто 1974,5 тыс. тонн нефти и 513 млн. кубических метров газа, сообщил он журналистам. При этом введено в эксплуатацию дополнительно 68 скважин.

ОАО "Грознефтегаз" - одно из немногих предприятий, которые вносят ощутимый вклад в дело восстановления республики, сказал Эскерханов. В прошлом году на строительно-восстановительные программы затрачено 912 млн. рублей. Это не только ремонтно-восстановительные работы, но и новое строительство. На 8 млн. рублей оказана благотворительная помощь различным организациям и учреждениям. Благодаря "Грознефтегазу" 6 населенных пунктов республики обеспечены газом, 15 - водой и 12 - электроэнергией. Гордостью предприятия является завершенное строительство новой школы в селе Алерой.

Предприятие выделяет большие средства на проведение геологоразведочных работ, с целью выявления новых месторождений нефти. В текущем году согласно бизнес-плану предприятия предполагается ввести в эксплуатацию 100 скважин механизированного фонда.

Отвечая на вопрос журналистов, правда ли, что грозненская нефть заканчивается, М. Эскерханов заявил, что на сегодняшний день никто не может сказать, сколько нефти осталось в ЧР и все предположения по поводу исчерпывания нефтяных запасов беспочвенны без проведения конкретных исследований на месте. Это требует значительных средств, которые будут выделены в ближайшем будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.