"Митинги не изменят ситуацию": организатор акции протеста в Архангельске

Архангельск, 28 января 2005, 14:09 — REGNUM  28 января в Архангельске проходит митинг протеста против Федерального закона № 122. Организаторами его выступают Архангельское отделение Партия пенсионеров и общественное движение "Мое жилье". Корреспонденту ИА REGNUM удалось побеседовать с одним из организаторов митинга, лидером движения, который является претендентом на пост мэра Архангельска и претендентом в кандидаты городского Совета депутатов Василием Поздеевым:

В связи с чем вы вышли на митинг?

Проводимая нынче реформа - "монетизация" льгот - губительна для России. Русский человек привык жить коллективно, этим он отличается от европейского общества. А льготы - это именно проявление коллективизма. Социальные льготы - это форма коллективного страхования отдельных людей от превратности жизни. Монетизация ведет к переходу человеческих отношений в денежные, а это для России нехарактерно и неприемлемо.

Связан ли этот митинг с вашим выдвижением на пост мэра?

Я не страдаю избыточным тщеславием и адекватно оцениваю свои шансы попасть в мэры, у меня нет для этого больших материальных ресурсов. Российские выборы сегодня - это тот же бизнес Выдвинувшись, я получил возможность эффективнее вести уставную работу в движении "Мое жилье". Проводимая правительством реформа ЖКХ неосуществима, потому что в жилищно-коммунальном комплексе невозможно внедрить рыночные механизмы. Эта реформа приведет к полной деградации коммунального хозяйства или к смене правительства. Выдвинувшись, я имею шанс использовать средства массовой информации. В ходе предвыборной кампании я меня будет порядка 12-15 выступлений по телевидению и на радио, будет также реклама в газетах. Всю эту рекламу я планирую использовать для распространения идей нашего движения.

Как вы собираетесь продолжать свою работу после выборов?

Также, как и до выборов. Я ортодоксальный коммунист, признающий общественные ценности над частными. Мы уже провели более ста консультаций по жилищным вопросам, выиграли несколько судебных процессов против мэрии. В середине февраля в Октябрьском районном суде будет рассматриваться наш основной иск к городским властям - о признании незаконным решение горсовета о взимании с населения платежей за невыполняемый капитальный ремонт жилых зданий. Сложность заключается в том, что по этому вопросы мы разошлись с областной прокуратурой и даже с коллегией по гражданским делам Верховного суда РФ. Кроме судебных разбирательств мы работаем с властью путем проведения уличных мероприятий. 12, 19 и 23 февраля мы будем снова проводить митинги. Без жесткого принуждения депутатов к исполнению функциональных обязанностей дело в мертвой точки не сдвинется. Митинги не изменят ситуацию коренным образом, но они формируют у людей понимание необходимости ответственности депутатов и должностных лиц перед народом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail