Замгубернатора готов разобраться с установщиками некачественных окон (Красноярск)

Красноярск, 28 января 2005, 14:05 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-KNews ситуацию, связанную с установкой некачественных пластиковых окон. Дело в том, что в последнее время многие жители Красноярска жалуются на то, что в их квартирах устанавливают пластиковые окна низкого качества. После короткого срока эксплуатации они ломаются. Лицензии фирмам, занимающимся изготовлением и продажей пластиковых окон, выдают в краевой администрации. В конце декабря 2004 года несколько человек провели акцию протеста возле краевой администрации. Люди требовали разобраться с недобросовестными производителями окон.

По словам Николая Глушкова, эти виды деятельности регламентируются выдачей лицензии, получением сертификата установленного образца. И то и другое делается в краевом управлении по промышленному, гражданскому и дорожному строительству. "Если есть недоброкачественная продукция, мы готовы принять меры", - заверил заместитель губернатора. Что касается акции протеста, то, по мнению Глушкова, - "это конкурентная борьба. Производители одной продукции пытались доказать не свою состоятельность, а пытались "осквернить" продукцию других. Я считаю, что это не совсем правильно. Если есть примеры некачественной продукции, мы к таким организациям примем самые серьезные меры. Вплоть до лишения их лицензии", - подчеркнул он.

Глушков сообщил, что в администрации ведется работа с организациями, производящими окна. "Предприятия заставляют приводить свою продукцию в соответствие с требованиями ГОСТа и СНИПов, проводить дополнительную сертификацию. В крае очень много производителей данной продукции. Мы занимается этим вопросом", - сказал Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.