Финансирование строительства петербургской КАД в 2005 составит 16 млрд рублей

Санкт-Петербург, 28 января 2005, 13:53 — REGNUM  Строительство кольцевой автомобильной дороги (КАД) в обход Санкт-Петербурга будет ускорено, говорится в информационном сообщении министерства транспорта РФ, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

В Федеральном дорожном агентстве (ФДА) состоялось расширенное совещание с участием специалистов ФДА, дирекции по строительству транспортного обхода Санкт-Петербург и подрядных организаций, участвующих в строительстве КАД, на котором рассматривались планы ее строительства на 2005 год. По словам руководителя ФДА Олега Белозерова, в текущем году государство значительно увеличило ассигнования на строительство КАД, и в общей сложности они составят более 16 млрд. рублей.

"В связи с этим значительно увеличиваются объемы работ и сокращаются сроки сдачи в эксплуатацию участков автотрассы. Руководители большинства подрядных организаций доложили, что они готовы ускорить выполнение необходимых строительных работ, искусственных сооружений и объектов придорожной инфраструктуры в соответствии с новым графиком сдачи объектов в 2005 году", - заявляют в Минтрансе.

Напомним, что строительство КАД Санкт-Петербурга началось в 2001 году, ожидаемый ввод в эксплуатацию Восточного полукольца транспортного обхода - конец 2005 года. Стоимость строительства Восточного полукольца КАД составляет 57,6 млрд. рублей. Объем финансирования за счет двух дорожных займов ЕБРР составляет около 215 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail