Повышение тарифов для свердловчан оставит газ доступным

Екатеринбург, 28 января 2005, 13:54 — REGNUM  Повышения тарифов на газ оставит его доступным для населения, переходить на дрова и уголь не надо. Об этом 28 января на пресс-конференции, касающейся новых тарифов на газ, электрическую и тепло энергии, заявил председатель Региональной энергетической комиссии Свердловской области Николай Подкопай.

По словам председателя РЭК, тарифы на газ формируются из нескольких показателей. Во-первых, это оптовая цена газа, она устанавливается Федеральной службой по тарифам для каждой территории отдельно. Во-вторых, это транспортировка (перекачка) газа по газопроводам. Таким образом, учитывая все показатели, рост тарифов на природный газ за кубометр выглядит следующим образом: Екатеринбург - 38%, Каменск-Уральский, Серов, Кировоград - 25 - 28%, Невьянск и Кушва 20%, Новоуральск 20%, сообщает "Накануне.ru".

Николай Подкопай сказал: "По новым тарифам, в месяц житель Екатеринбурга будет платить 11,93 рублей за газ. Это стоимость булки хлеба, или двойной поездки на транспорте. Также, по новым тарифам на 11% подорожал емкостной сжиженный газ, на 26% газ - баллонный, 1 кг баллонного газ раньше стоил 7,70 рублей, стал 9,70. 1 кг. Цена сжиженного газа была 5,40 рублей стала 6 рублей. Газ останется доступным. Переходить на дрова или уголь не надо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail