Отмена бесплатного проезда не вызвала оттока уральских милиционеров

Курган, 28 января 2005, 13:19 — REGNUM  Отмена бесплатного проезда не вызвала массового оттока милиционеров на территории УрФО. Об этом заявил начальник отдела кадров полковник милиции МВД РФ по УрФО Юрий Романюк. По его словам, количество уволившихся в январе не превышает средний показатель, а в Курганской области даже наоборот.

Финансирование подразделений милиции осуществлено в полном объеме. Кроме того, с января финансовые службы получили право выдавать милиционерам авансы, а также доплачивать оперативникам до 20% от размера оклада. Также увеличены надбавки за сложность и напряженность - с 70% до 120%. Сейчас они составляют от 500 до 1,5 тысяч рублей, сообщает "Накануне.ru".

Несмотря на это, отметил Юрий Романюк, отмена бесплатного проезда в общественном транспорте больно ударила по каждому сотруднику. Особенно это касается сержантов и младшего офицерского состава. Более того, возникли сложности с выполнением служебных функций. "Сотрудники специализированных подразделений, работающие в местах массового пребывания людей, снизили свою активность. Это, в первую очередь, касается оперативного состава, участковых милиционеров. Те же повестки развозить на свою скудную зарплату им очень затруднительно". Вместе с тем, подчеркнул полковник, случаев отказа милиционеров от работы пока не было.

Существенным недостатком закона о монетизации льгот Юрий Михайлович назвал наличие в нем большого числа отсылочных норм. " Когда в законе сказано, что порядок предоставления тех или иных льгот должен быть дополнительно определен правительством или МВД. Закон вступил в силу, а механизм реализации этих норм так и не определен. Это касается, например, пособий на содержание детей в детских садах. Соответствующий приказ министра внутренних дел мы получили только вчера. В нем сказано, что пособия сотрудникам милиции на эти цели будут выплачиваться в установленном размере независимо от количества детей, посещающих садики".

Подобным же образом, отметил начальник отдела кадров, складывается ситуация с предоставленим социальных гарантий участникам боевых действий, которых в округе насчитывается около 10 тысяч. Им все еще не выплачены денежные пособия в размере 650 рублей. Задержка связана с тем, что долгое время решался вопрос, кто будет выдавать им эти деньги - финансовые подразделения МВД или же пенсионный фонд. Решили, что все-таки пенсионный фонд.

Что касается льгот, то за милиционерами сохранилось право бесплатного проезда к месту отпуска любым видом транспорта и льготы на санаторно-курортное лечение. С 2002 года они не имеют льгот по оплате за телефон, жилищные услуги.

Впрочем, отметил Ю.Романюк, отсутствие льгот не единственная и даже не главная проблема органов внутренних дел. "Само денежное содержание сотрудника милиции - мизерное. Можно даже сказать унизительное. Денежное довольствие сержанта с выслугой в один год с учетом всех надбавок и компенсаций составляет 4,5 тысячи рублей, молодого офицера милиции - около пяти. Это при том, что каждый пятый сотрудник милиции не имеет собственного жилья и перспективы приобретения его в ближайшем будущем. Иммено из-за этого растет общее количество увольняющихся милиционеров".

Между тем, сообщил Ю.Романюк, власти ряда уральских регионов взяли на себя заботу о милиционерах. Так, свердловское правительство приняло решение о ежемесячной двухтысячной надбавке сотрудникам ГИБДД. В Тюменской области на компенсационные выплаты милиционерам предусмотрено 28,5 млн рублей бюджетных денег. Подобная работа ведется во всех регионах УрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»