Впервые в России суд обязал больницу вернуть деньги пациенту (Екатеринбург)

Екатеринбург, 28 января 2005, 13:12 — REGNUM  Екатеринбургский районный суд на основании принятого им решения, обязал городскую больницу №14 вернуть пенсионеру деньги, потраченные на операцию.

Пациенту больницы, страдающему атеросклерозом нижних конечностей, была сделана операция, за которую он заплатил 6 тысяч рублей. Пенсионер обратился в суд. Разбирательство проходило в два этапа: первое слушанье состоялось в декабре прошлого года, второе - 21 января 2005 года. Деньги возвращены на основании того, что сделка была признана кабальной, т.е. пациент во время подписания договора на оплату операции находился в зависимости от врачей, сообщает "Накануне.ru".

Это первое подобное решение на территории РФ. Обычно люди, заплатившие за то услуги, предусмотренные обязательным медицинским страхованием и являющиеся бесплатными, в суд не идут. Максим Стародубцев, руководитель ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория", в которую обратился выигравший дело пенсионер, надеется, что созданный судебный прецедент изменит ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail