Сотрудники новгородского угрозыска увольняются из-за отмены льгот

Великий Новгород, 28 Января 2005, 13:03 — REGNUM  Вчера, 27 января, с информацией об итогах работы подчиненных им служб на заседании думы Великого Новгорода выступил начальник УВД Великого Новгорода полковник Федор Скиданов. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении, посвященном работе правоохранительных органов в 2004 году, полковник Скиданов остановился, в том числе, и на проблемах городской милиции и путях улучшения ситуации с охраной правопорядка. Полковник одобрил усилия мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина по усилению батальона патрульно-постовой службы с доведением численности этого подразделения до 200 человек. При этом Скиданов отметил, что автотранспорт ППС работает сейчас на улицах города в круглосуточном режиме, и парк автомобилей требует увеличения.

В ходе обсуждения доклада мэр Великого Новгорода отметил, что помимо увеличения числа "пэпэесников", в настоящее время совместно с УВД Новгородской области идет подготовка переподчинения ГУВД роты Госавтоинспекции. По словам Н. Гражданкина, документы о переподчинении подготовлены и направлены для утверждения в МВД РФ. Руководитель городской администрации подчеркнул, что в настоящее время в структуре УВД областного центра в направлении поддержки безопасности дорожного движения работает лишь небольшое подразделение, численностью 12 человек, в основном сосредоточившее свою деятельность на оргработе.

Заместитель председателя думы Великого Новгорода Сергей Бессонов поинтересовался у полковника Скиданова, какие последствия для ГУВД имело введение в действие федерального закона № 122, отменившего право на бесплатный проезд в общественном транспорте, которым пользовались ранее сотрудники милиции. Отвечая на этот вопрос, начальник ГУВД отметил, что решением мэра города сотрудники милиции в форме, следующие по служебным делам, сохранили право на проезд в муниципальном общественном транспорте. Вместе с тем, лишение права бесплатного проезда отразилось негативно на работе сотрудников уголовного розыска, которые, как правило, работают в гражданской одежде. Отмена льготы на проезд в сочетании с низким окладом работников городского угрозыска, которая для младшего офицера может составлять менее двух тысяч рублей, уже стала причиной одного рапорта об увольнении.

Заметный интерес вызвал доклад начальника УВД города и у депутатов. Ряд депутатов поднимали вопрос о подростковой преступности. В частности, депутаты отмечали, что у них есть информация о массовых драках подростков, живущих на Софийской и Торговой сторонах города. Депутат Анатолий Митрофанов, являющийся преподавателем восточных боевых искусств, отмечал, что за последнее время к нему на обучение приходит значительное количество взрослых людей, которые заявляют, что хотят обучиться приемам самообороны, чтобы не стать жертвами нападения подростков.

Депутат Анатолий Федотов отметил, что участковые инспекторы зачастую не проявляют интереса к работе советов микрорайонов, в которых работают. Так, например, по словам депутата, после трагедии в Беслане ни один представитель государственных силовых структур не пояснял руководителям учебных заведений, какие дополнительные меры безопасности необходимо принять. В этот период, подчеркнул депутат, по просьбе обеспокоенных педагогов и родителей организовывать охрану школ и детсадов ему пришлось на средства возглавляемой им фирмы и привлекать для охраны частные охранные структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил