Подледная рыбалка, нефтеналивной терминал и рост цен ЖКХ: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 28 января 2005, 12:53 — REGNUM  

Прошедшая неделя была относительно спокойно для хабаровской прессы. В то время пока льготники России протестуют на митингах против монетизации льгот, "Аргументы и факты Дальинформ" публикует материал о зимней рыбалке. Автор материала Юрий Ковалев, порыбачив вместе с товарищем возле Комсомольска-на-Амуре, сделал вывод, что современные рыбаки применяют в подледном лове современные разработки КНААПО. Некоторые рыбаки под лед опускают специальные приспособления в виде крыла самолета. На этом крыле, доработанном инженерами КНААПО, полно рыболовных крючков. Рыбак, стоящий на льду медленно опускает и поднимает спиннинг. Подо льдом в это время рыщет нашпигованное крючками крыло. За раз удачливые крыловики могут вытащить до десятка плетей и сомов. Часто рыба срывается и ей уже не выжить, отмечает автор.

"Хабаровский экспресс" возвращается к теме экологии в бухте Чихачева, Татарского пролива, где расположено село Де-Кастри Ульчского района. Там активно развернулись работы по строительству нефтеналивного терминала финансируемого американской компанией "Эксон". Как пишет автор, строительство идет активно, без проволочек. Но при этом нарушается природный баланс. Со временем из бухты исчезнет трубач, сахалинский осетр и Калуга, креветка, морской еж, краб, кальмар. Это произойдет из-за будущих утечек перекачек нефти, отмечает автор.

"Амурский меридиан" публикует заметку о сходе жителей в поселке Корфовский Хабаровского края. Жители собрались, чтобы выяснить, почему им придется платить в 2 раза больше за коммунальные услуги. Возмущаться есть чему. Например, 1 кв. метр жилья за отопление обходится в селе в 62 рубля, в то время как в Хабаровске всего 15 рублей. За трехкомнатную квартиру, если там проживает три человека, придется платить более 7 тысяч, учитывая свет и газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.