В Ольхонском районе Иркутской области браконьеры избили егеря

Иркутск, 28 января 2005, 12:49 — REGNUM  22 января в Ольхонском районе на территории охотничьих угодий, расположенных возле деревни Куртун, двое браконьеров жестоко избили егеря Заозернинского лесничества. Как сообщил начальник Управления по охране, контролю, регулированию использования охотничьих животных Иркутской области Михаил Иванов, браконьеры, проезжавшие на автомобиле УАЗ мимо дежурного поста егеря, проигнорировали его просьбу остановиться. Тогда он обогнал преступников на служебной машине и, предъявив документы, приступил к надлежащей проверке. Один из браконьеров вырвал у егеря из рук карабин и стал бить им лесничего по голове. После нескольких ударов тот потерял сознание. Очнувшись, егерь добрался до своего дома в деревне Куртун и по спутниковому телефону связался с Управлением по охране, контролю, регулированию использования охотничьих животных. Сотрудникам управления удалось задержать браконьеров.

По словам Михаила Иванова, со стороны браконьеров постоянно исходят угрозы в адрес егерей, но в большинстве случаев они носят словесный характер.

- Подобных случаев с нашими сотрудниками не было в Иркутской области уже очень давно. Последний раз у одного из наших егерей браконьеры сожгли дачу и гараж, - рассказал Михаил Иванов. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей. По данному факту возбуждено уголовное дело, расследованием которого занимается Ольхонское РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.