Нижегородское правительство утвердило план развития области до 2015 года

Нижний Новгород, 28 января 2005, 12:46 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 28 января утвердило стратегический план социально-экономического развития региона на период до 2015 года, передает с заседания корреспондент ИА REGNUM.

Как следует из материалов к заседанию, реализация плана позволит области развивать и более эффективно использовать имеющийся потенциал, повысить инвестиционную привлекательность, обеспечить социальную стабильность, общественную и личную безопасность граждан.

Приоритетом развития области названо сбережение и развитие населения региона.

Как заявил на заседании губернатор области Геннадий Ходырев, в соответствие с планом, все министерства должны "находить финансовые и организационные решения для реализации стратегии развития области". Он также отметил, что в ходе реализации плана будут вноситься коррективы, а после утверждения Программы стратегического развития области до 2010 года, которую сейчас разрабатывает Волго-Вятская Академия госслужбы, аналогичные планы развития предложат сформировать каждому району области. Губернатор подчеркнул, что планом предусмотрены серьезные цели, и "нам нет оснований настраиваться на меньший уровень развития".

На этапе до 2010 года основной частью стратегического плана станет восстановление и стабилизация экономики. Механизм выполнения данных задач содержится в Программе социально-экономического развития Нижегородской области до 2010 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство рассчитывает утвердить Программу в феврале. В то же время, по инициативе спикера областного Законодательного Собрания Евгения Люлина, принято решение разработать альтернативную Программу стратегического развития Нижегородской области. Планировалось, что к разработке приступят осенью 2004 года, утвердят документ весной 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.